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7.14.2007

PASTEL DE MANZANA


INGREDIENTES

6 manzanas para cocer

250 g de mantequilla + un poco para el molde

250 g de azúcar en polvo

4 huevos

20 cl de crema montada

200 g de harina 1 pizca de sal

1 sobre de levadura química en polvo.

PREPARACION

Precalentar el horno ((210°C). Untar con mantequilla un molde de tarta de 28 centímetros de diámetro. Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos, eliminando las partes duras del centro y las pepitas. Cortar cada cuarto en medias lunas. Fundir 50 g de mantequilla en una sartén y sofreír las manzanas por los dos lados. Cuando empiecen a estar blandas, espolvorear 50g de azúcar en polvo y dorar sin que lleguen a caramelizar. Echarlas en el molde repartiéndolas de forma uniforme. Fundir el resto de la mantequilla en el microondas o al baño maría. En una ensaladera, batir los huevos añadiendo el resto de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Continuar a batir incorporando la mantequilla fundida mezclada con la crema montada. Mezclar la harina, la sal y la levadura y mezclar con la masa al mismo tiempo que se sigue batiendo. Cuando esté lisa y homogénea, verterla sobre las manzanas. Meter en el horno a media altura y cocer de 40 a 45 minutos. Al sacarlo del horno, dejar enfriar durante 10 minutos y después sacarlo del molde. Dejar enfriar completamente. Para servir, darle la vuelta al pastel sobre una bandeja: las manzanas caramelizadas quedan hacia arriba y la presentación es más apetecible.

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